Это было недавно, это было давно

весенний маркет базар-вокзал

Весна - время спонтанного праздника и авантюр, время свежих, как ведро тюльпанов, идей. Что-то необычное должно, просто обязано было случиться с нами, и ожидания наши не были обмануты - что-то необычное случилось! Мы решились поучаствовать в весеннем маркете Bazar Вокзал на Флаконе. Для Фьоре Аморе это был первый опыт участия в таких мероприятиях. И пусть оформление свадеб - дело куда более сложное, но в этом сложном деле у нас уже был опыт. А вот маркеты...

Забегая вперёд, надо сказать, что эти два дня пролетели, не успели мы и оглянуться. Но, обо всем по порядку.

 

Накануне Базар-вокзала никто из команды ФьореАморе не сомкнул глаз. Поездки на рынок, подготовка, подготовка и еще раз подготовка. К утру десятки букетов были готовы к тому, чтобы их дарили самым любимым девушкам, женам, сестрам, мамам и бабушкам! На Флаконе у нас был небольшой отгороженный деревянными стеллажами уголок, который наши друзья украсили гирляндами фонариков и вывеской с нашим лого. Букеты заняли свое место на нашей импровизированной витрине. Мы будто оказались в палисаднике, до краев полном свежих прекрасных цветов. Вдохнули поглубже, взбили охапки тюльпанов, поправили ветки эвкалипта и приготовились к двум очень тяжелым дням. 

К середине дня наши икеевские ведерки, полные тюльпанов, заметно опустели. Было принято непростое решение докупить недостающие цветы на Рижском рынке. В пять вечера. На Рижском рынке. Накануне восьмого марта...

Но ничего подобного не случилось! Сначала пришли одни наши друзья, потом другие, потом красивый веселый парень, похожий на Клинта Иствуда заказал на 8 марта букет для своей девушки. Зашла мама нашего хорошего друга, его сестра, дальняя знакомая, которая узнала о маркете из инстаграма. За ней были еще десятки и даже сотни людей - все улыбались, все хвалили, все заказывали и брали визитки. 

 

К середине дня наши икеевские ведерки, полные тюльпанов, заметно опустели. Было принято непростое решение докупить недостающие цветы на Рижском рынке. В пять вечера. На Рижском рынке. Накануне восьмого марта.

Мы понимали, что можем не вернуться живыми и невредимыми из этого путешествия, поэтому мы разделились. Фея цветов Аня осталась на Флаконе, а остальные поехали сражаться с толпой продавцов и покупателей за лучшие в городе цветы. О, это был Армагедон! Весь цвет столицы, люди всех сословий и национальностей варились в большом чане под названием Рижский рынок. Мы были храбрыми, мы сражались до конца. Мы даже достали фисташки и эвкалипт, которые к этому времени были на Рижском вес золота. В обнимку с хрупкими тюльпанами и анемонами, защищая их от толпы, игнорируя звучащие вслед выкрики о дешевых розах и орхидеях, мы вырвались оттуда. И серый московский дождь показался нам самым чистым и свежим на свете. 

Вдохнули поглубже, взбили охапки тюльпанов, поправили ветки эвкалипта и приготовились к двум очень тяжелым дням.

Это были чудесные два дня. Да, мы устали, да, у Ани к вечеру воскресенья с рук падали колечки, настолько она похудела от переживаний. Но мы повидали многих давних и любимых друзей, мы познакомились с прекрасными новыми людьми, мы многих порадовали нашими букетами. Собирая вечером стеклянные гирлянды и пустые ведерки из-под распроданных цветов, мы чувствовали себя усталыми, но невероятно счастливыми. 


Повторим ли мы этот опыт? Да, повторим! При первой же возможности. Потому что творить для вас, для знакомых и не знакомых, радовать вас, вдохновлять и заставлять улыбаться наступающей весне - для нас это дорогого стоит!