Ты помнишь, как всё начиналось?

Весна решила свернуть с дороги на полпути, оставив нам снег и холод, по которым мы так скучали. Ни тебе утренних прогулок с кофейным стаканчиком, ни солнечных бликов на полу, ни занавесок, развевающихся от ветра из открытого окна. И даже гиацинты, которые сейчас стоят почти на каждом подоконнике, передумали расцветать. Ну и раз уж у нас появиласиь парочка свободных вечеров, мы решили по старому доброму хипстерскому рецепту завернуться в плед, сесть у окна и предаться воспоминаниям. Так как же началась история Fiore Amore?

 И можно было идти дальше по Рождественке, или вниз от Кузнецкого моста, и иногда вдыхать цветочный дух. И не было в тот год более весеннего счастья, чем эти маленькие живые подарки.

А началась она с Московского Архитектурного Института, куда Аня пошла учиться на ландшафтного архитектора. Вторым основным курсом оказались занятия японской школы икебана "sogetsu". Там Аня научилась создавать причудливые футуристические композиции из живых растений и цветов. После занятий школы на столах оставалось много неиспользованных цветов, которым не нашлось места в строгом мире искусства. Из них Аня делала маленькие букеты, бутоньерки и веночки и дарила своим друзьям. 

 

Многие из нас запомнили ту весну, когда после каждой встречи с Аней, в руках или в кармане оставался маленький живой букет. И можно было идти дальше по Рождественке, или вниз от Кузнецкого моста, и даже если кто-то случайно толкал тебя, если ты наступал в лужу, или солнце скрывалось за пеленой московского смога, можно было вдохнуть цветочный дух, и все снова становилось прекрасно. И не было в тот год более спокойного и свежего счастья, чем эти маленькие живые подарки. 

А потом само собой все стало мчаться все быстрее и быстрее - сначала свадьба Коли и Кати, потом выпускной, затем еще одна свадьба. Скоро судьба забросила нас в Италию, и где-то на светло-зеленых холмах Тосканы, на дне бокала ламбруско родилось наше итальянское название - Fiore Amore.

...и где-то на светло-зеленых холмах Тосканы, на дне бокала ламбруско родилось наше итальянское название - Fiore Amore.

Сначала наши друзья, потом друзья друзей, а потом и вовсе незнакомые люди узнали о Фьоре Аморе и полюбили его стиль за простоту, за нежность, за природную естественность и красоту. Наша давняя подруга дизайнер Ася нарисовала логотип, остальные друзья и по сей день невероятно много помогают - кто подвезет до маркета, кто развесит лампочки, кто доставит цветы на нужный адрес. Так и живем) 

И с тех самых пор, наша цветочная карусель кружится все быстрее и быстрее, рассыпая вокруг лепестки и солнечных зайчиков. 
И совсем скоро настанет настоящая весна. Скоро мы слезем с подоконника и высунем голову из пледа. Совсем скоро. 
Еще только чуть-чуть повспоминаем…